26. September 2015

Waldbeermuffins mit Frischkäsekern

Na, wie wär's mit einer frischen Muffinidee? Diese Zutaten habe ich fast immer im Haus und sie schmecken super frisch!

Ihr braucht dazu:

2 Eier
150 g Zucker
150 g Butter
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Frischkäse
1 Pck. Vanillinzucker
Prise Salz
nach Belieben Tiefkühlbeeren

Fertigt mit allen Zutaten (außer dem Frischkäse - davon nur einen Esslöffel) einen Rührteig an. Ist er zu fest gebt etwas Milch dazu. Nun die Beeren hinzu geben und 12 Muffinförmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen. Jetzt in die Mitte jedes Förmchens auf den Teig einen kleinen Klecks Frischkäse geben und die Förmchen dann voll füllen.

Für 15 Minuten bei 175° in den Ofen und fertig!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Danke für dein Feedback!